Красная Шапочка и Серый Волк

А дома тебя ждет бабушка,
А дома тебя ждет мать...
Тебя проводить? Ну ладушки,
Ведь можно и погулять
Дорогой по долгим улицам,
Которые встретят нас...
Пусть с неба луна прищурится -
Слепой одинокий глаз.

Стирай же помаду черную,
Надень свой красный берет.
Сними печаль обреченную -
Ведь дома ей места нет.
Все правильно, богу богово
И прочее по плечу...
А, может, ко мне в берлогово?..
Да ладно тебе, шучу.

А что в рюкзачке? Пирожные?!
Для бабушки?.. Вот ведь как...
Чудны дела твои, боже мой...
Чему я смеюсь? Пустяк...
Пойдем, в самом деле, лапушка -
Сейчас начнут закрывать,
А дома тебя ждет бабушка,
А дома тебя ждет мать...

А нынче, глянь, полнолуние...
Попрыгаем возле пня!..
И волчье мое безумие
Зверьем обернет меня.
Ну, что же, Красная Шапочка,
Готично? Душа болит?..
Дурацкая вышла сказочка...
Я голоден. Мы пришли.


Рецензии