Я предлагаю вам вина...

Нам этой ночью не до сна -
Мы не видались сотню лет.
Я предлагаю вам вина -
Густой изысканный букет.

В нем виноградная лоза
Воспоминаний и похвал,
В нем полуправда и шиза,
В нем страсти льдинистый накал.

Пусть выдержка невелика,
Но - изумительная смесь.
Смесь истины на все века
(Что мы - живые, что мы - есть),

С холодной гордостью побед,
С багряным привкусом измен
К которым примешался свет
Всесильной грусти перемен...

На мир взирая сквозь бокал,
Мы не остались в стороне:
Как прежде, "пан или пропал!"
В чужой неистинной вине.

На брудершафт!.. Душа, не ной...
Уже давно пора на "ты"...
Так выпьем же за упокой
Прекрасной пафосной мечты!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.