Научный прогресс

Мириады звёзд в небесах горят,
Но многие из них уже погасли.
И нас они всё меньше манят.
Мы приземлённы, мечты уже угасли.

Но есть ещё те люди, что хотят
Понять все тайны мирозданья.
Они уже не просто так наш мир коптят,
А возлагают, на жертвенник науки, подаянья.

И силы многие им удалось унять,
Но с каждым разом их произведенья
Используют те люди, которым не понять
Всю хрупкость людского положенья.

И вот опять над городами разгорается заря,
Когда уже за горизонт ушло светило.
И мы опять не слышим голоса, а зря.
Мы так и не поймём, что нас убило.

И вот через десятки - сотни лет
Планета будет лишь напоминаньем,
Что очень часто и науки свет
Для человечества приноси лишь страданья.


Рецензии
Положение действительно хрупко, а люди так и не понимают, и убивают.
Понравилось, спасибо.
С уважением,

Поль Дюверн   05.07.2007 16:20     Заявить о нарушении
Извините, давно не заглядывал.
Согласен абсолютно, совсем мы не понимаем что творим. И это грустно.=(

Дух Волка   18.09.2007 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.