смола

твое время пришло, собирая со стенок
странным инструментом небольшой подар
выбирая самый черно-стальной оттенок
скручивая в шар

твое время пришло, дерево и соты
между полушарий сладкий мед
а через дыры в потолках наблюдает кто-то
и чего-то ждет

как ты, как спичкой загоревшимся теменем,
сгоришь до самого дотла
и прорастешь, и взойдешь новым семенем
чтоб была
новая смола

твое время пришло, прокаженные смейтесь
давно уже хватит застревать в дверях
и мы встретимся с тобой на перекрестках лестниц
в деревьях-городах

когда, как спичкой загоревшимся теменем,
сгорю до самого дотла
и прорасту, и взойду новым семенем
чтоб была
новая смола


Рецензии
прекрасные стихи
бальмонт маяковский есенин современности

Владимир Покатов   13.10.2021 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.