Осеннее нечто

Разве дождь это? каплет слегка…
И такое зовут непогодьем?
Словно слезы текут по щекам –
Но душа отпускает поводья!

Ах ты, осень, серьезный сезон –
И трезвишь, и дурманишь, и плачешь.
Желто-красно-оранжевый сон
Ты под низкими тучами прячешь.

Ты прохладна чуть-чуть – но тепла.
То грустна, то вдруг развеселилась!
Где ты лето, скажи, провела?
Где всю зиму с весной хоронилась –

А тебе-то известно самой?
А сама-то секрет этот знаешь?
Ты всегда перед самой зимой
Непонятно куда исчезаешь.

Исчезаешь… Попробуй, найди,
Где ты прячешь волшебные кисти…
Паутинки… грибные дожди…
Бабье лето… и желтые листья…

061005


Рецензии
Чудесные стихи. Согласна, что очень музыкальные, и грустные.

Татьяна Галкина 2   16.07.2011 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.