В переулке бродит осень...

В переулке бродит осень
В платье разноцветных листьев,
В небе тучи словно сажа
На лице у трубочиста.
Ветер в трубах водосточных
Исполняет днем хоралы,
Засыпает поздно ночью,
Что б с утра начать сначала.
Осень снова наступила,
Отыграло быстро лето
И затихли мадригалы
Птиц поющих для рассвета.
Скоро белой простынею
Спеленает снег округу,
Хорошо и нам с тобою
С птицами махнуть бы к югу.


Рецензии