Лист осенний на ветке как птица...

Лист осенний на ветке как птица,
Улететь на юг, что стремится.
Там, где ночь тепла и темна,
Где гитарная плачет струна.

Там, где ветер добрый и нежный
Где зимы нет простуженной снежной,
Где течет вода вечно живая,
Там, где жизнь совершенно другая.

Лист осенний на ветке как птица,
Дождь холодный в окна струится,
Скоро ветер сорвет этот лист,
Ляжет снег белый, девственно чист.

И под снегом, белым саваном,
Желтый лист станет пряным дурманом,
А потом станет черною почвой…
Новый лист зародится темною ночью.


Рецензии