Ответ не ксенофобу

Не ксенофоб я и не толерант,
Коль можно так сказать, простите,
Простой российский, петербургский житель
Не разгильдяй а, впрочем, не педант…

А толерантность, к слову, есть терпимость
И неуместна в жизни меж людей.
Какая есть необходимость
Терпеть подонков, нелюдей, зверей?
И кожи цвет, происхожденье
Тут не играют роли ни какой.
Ну разве можно слать им снисхожденье,
Хотя и крови пусть они с тобой?
И что судить по прощелыгам,
По прохиндеям всех мастей,
По спекулянтам, хамам и барыгам,
Ведь есть они в роду у всех людей.
А остальные люди те же люди
И радости и беды, как у всех.
За что же мы судить их будем,
Вот может этих или может тех?
К чему нам обвинять других в своих просчетах
И в нашей лени, в нашей глупости порой.
Для нас бывает тягостна работа,
Пусть ей займется кто-нибудь другой.
Но пирога скупые крошки
За труд тяжелый, не простой,
Что им достанутся возможно,
Считаем за убыток свой.
А может на себя взглянуть сначала?
На мат, на мусор меж домов,
Что старость уваженье потеряла
У недоразвитых юнцов.
Что рушатся, сгорают зданья,
Что хамство, грубость, произвол,
Милиция увы одно названье.
Кто это нам принес или привел?

Мы все родились от Адама,
А Ева мать для всех одна,
И косвенно, а может прямо
Но мы все всё-таки родня!


Рецензии