Чёрно-белый

На заснеженной равнине
Стоит черный человек,
И следы его кривые
Заметает белый снег.
И своим незрячим взором
Он буравит белизну,
Оглушенным ветром ухом
Он внимает тишину.
Повинуясь звуку сердца,
Совершает новый шаг,
Ни на миг не усомнившись,
Что он делает не так.
Каждый шаг его – начало,
Бесконечен счет дорог,
И какую бы не выбрал,
Он в пути не одинок.
В антрацитовой чащобе
Стоит белый человек,
И от тишины и пыли
Точно так же глух и слеп.


Рецензии