Псалом 137

 Господь совершит за меня!
 Пс (137: 8)

Среди собрания богов
Я ГОСПОДА восславлю.
Собранье этих святых слов
Ко Храму я направлю.

Ты истину и милость дал.
Имя Твоё – всех выше.
Когда же я к Тебе воззвал,
То Ты меня услышал:

Приободрил Ты душу мне.
Так пусть далёкие цари,
Живущие по всей земле,
Поют Тебе. Выше зари

Господь: Смиренье видит Он,
И гордость точно наблюдает!
Пойду сквозь ярый вражий звон –
И ТАМ Его рука спасает.

ГОСПОДЬ свершит всё за меня,
Не слабый человек!

Что сотворил – не оставляй:
Милость Твоя вовек!


Рецензии