Тоска казака

Лежит казак на стареньком матрасе,
Читая строки правды прошлых лет.
А по кубанской, по саманной хате
От треска дров струится теплый свет.
А за окном шальная непогода,
И ветер обрывает провода...
И только он в любое время года
Был Атаману преданным всегда.

А нынче молодежь - не то, что было.
По бабам и укрыться бы в тепло.
Не то чтоб конь, не то что бы удило,
Они не знают, как надеть седло...
И стремена давно не видят шпоры
И ветер осени не хлещет им в лицо...

Уснул казак, а за окошком выло
Его историей забытое нутро.


Рецензии
КАЗАК!!!А ты на что и если молодь не научишь
Прикажишь...каменщику,сделать это за тебя
Но мы специ по другим делам,мы замуруем
Коня,тебя и всех кто рецек не напишит
На скромный труд,плюнет с высока
Давай!!!КАЗАК уж потрудися

Шуин Виктор   14.10.2006 15:54     Заявить о нарушении