О Белом городе

Построю белый город я
На море золотом:
Две дивные долины
И с севера, и с юга,
И будет город славиться
Рубиновым дворцом
С дверями изумрудными
Сияющего круга.
И будет море ласково
Плескаться у границ,
И будут в море башенки,
А по ручьям аллей
Павлины, распустив хвосты,
И в свете галерей
Нам будет на рассвете петь
Красавец соловей.
Каналы будут в городе,
Лишь счастье и уют,
И будет город праздником
Для стара и для мала,
И будет вера в праведность,
И будет благом труд,
И поселю в нём жителей
С лучистым, светлым нравом.
Я научу их тонкостям
Природной красоты,
И шаг за шагом уровни
За дивным белым городом
Украсятся творением
Добра и теплоты,
Любовь здесь будет пищею
Рождённой добрым говором.
Любовь плоды желания
Им будет раздавать,
И будут рады жители
От стара и до мала
Любовь на тонких скатертях
За ужином вкушать.
Любимыми животными,
Любимыми цветами
Наполнятся просторные
Уютные дома,
И будет белый город жить
От края и до края
Творениями жителей
От утра и до сна.
Построю белый город я.
Построю
Белый
Город
Я.

Построю белый город я
На море золотом, -
Своей горячей волею,
Московским серым днём.


22-09-2006г.


Рецензии
Здорово!

Пусть так и будет, он уже стоит и ждёт светлых жителей, светлая Сашина Душа!

Галина Ларская   18.11.2012 01:41     Заявить о нарушении
Спасибо, жду Вас там, когда будем там, стоит только назвать имя...

Александр Деев   18.11.2012 01:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.