К первому в жизни... юбилею Максюши

В нашем доме - юбилей
Очень необычный ...,
Мест сегодня для детей -
Больше, чем обычно...

Только по одной причине
Я раскрою вам секрет -
Тот..., что внуку отмечаем
Десять первых жизни лет!

Говоришь, моё ты "чудо":
Бабушки не таковы !!!
Называешь - просто Люда,
Боль, снимая с головы.

Ты у нас неотразим,
Хоть к тебе строга я,
Десять лет и десять зим-
Ты провёл играя ...

То в "солдатики",в войну,
Мячик, нарды, "змейки",
В телефонах игры ищешь,
Сидя на скамейке...

А к компьютеру тебя -
Тянет, как магнитом,
Хоть ругаем мы , любя,
В том, что будешь"битым".

Ведь с азартом у него
Ты сидишь часами,
Зная - вредно!...и боясь,
Маму, как "цунами"

Ну а в школе ты у нас -
Лишь на первом месте,
Ты - отличник!В этом сказ!
Мы гордимся вместе!

Хоть внимателен, умён...
Часто - непослушен,
И за все твои проделки -
Отвечают... уши... :)))

С классным именем таким-
Ты, Максим - непобедим!
С ним тебя и без помех-
Максимальный ждёт успех!

Быстро станешь знаменитым,
Коль везде применишь труд,
Будешь "важным", "именитым",
Ну а славу... воздадут!!!

В математике ты, парень,
Все мы видим, что силён,
И такой закон "подкинешь"-
Позавидует Ньютон!!!

Может стать такой момент -
Станешь - важный президент!
Жизнь тогда пенсионеров -
Будет лучше ...пионеров!

А сегодня, коль твой пир,
Расскажу об этом тоже -
Любишь ты животный мир,
И всего тебе дороже:

Чтоб рептилии, жуки,
Тараканы, пауки
(ты души не чаешь в них!)-
Оставались все в живых!

Плачешь ты, не ешь, не пьёшь,
Если "живность" кто обидел,
Очень добрым ты растёшь -
За тебя - ВСЕГДА не стыдно!

В маске ты, в подводном мире
Крабов много наловил...
Мы хотели съесть их к пиву -
Ты их... тут же отпустил!

Я хочу, чтоб ДРУГОМ был
Ты - всегда отважным,
Подставлял своё плечо -
Это ...очень важно!

Чтобы вырос, мой родной,
В этом, новом веке -
Добрым, верным и прямым,
Славным человеком!

А здоровья для всего -
Ты - проси у Бога,
Чтобы он благословил
Все твои дороги!

И скажу я мысли вслух
С гордостью, отважно:
Ты - мой самый лучший внук!
Это - тоже важно!!!
 



 


Рецензии