А шаги по тропинкам все звонче

А шаги по тропинкам все звонче,
Золотая грохочет жесть -
Ветер носится, рыжая гончая,
И роняет на землю шерсть.

Да и солнце, гляди - торопится
Одарить последним теплом
Озаряя золотом рощицу
Холодам грядущим назло.

Ох недолго ты, злато хрустящее,
Но уместна ли тут печаль?
Счастье ищите - так обрящете,
И не стоит судить сгоряча,

Да грустить, что оно не вечное -
Тем ценнее оно, быстротечное...


...........................

Тишина. И вокруг - ни звука.
Вдруг укутал все белый снег.
Осень, осень, рыжая сука,
Ты решилась на дерзкий побег.

И опять по земле порошей,
Пылью белой играет ветер.
Песнь его в проводАх тревожна,
Безнадежна - как все на свете.

Незатейливо и несложно,
Без особых невзгод и страданья
Вдруг сокрыло белое крошево
Золотого следы увяданья.

Белый цвет. Для кого-то - печали.
Для кого-то - предтеча начала...


Рецензии
очень понравились Ваши стихи :))
очень музыкальны, нежны и немного печальны..
хочется перечитывать их :)

Золирина   19.12.2006 00:36     Заявить о нарушении
Спасибо!
Печаль - очищщающее чувство, если не замыкаться на нем...

Кот Матроскин   22.12.2006 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.