Сказочка про вазочку

Из хрустальных осколков
На застираной скатерти
Клеим тонкую вазу
И ругаемся матерно.
Скользко ваза качается,
Снова жить не желаючи.
Колко фраза роняется,
Подхватить успеваючи.
В мире нет бесконечного,
Даже солнце – с рубильником!
Вся душа в муравейнике,
А портвейн – в холодильнике…

Наконец –то собралося!
Вот как мы поработали!
Только ваза –горбатая,
Только пальцы – замотаны,
Только скатерть – помятая
И стекла много лишнего…
Вспоминаем по матери
и чертей и Всевышнего.

А вино – недопитое
А в углу что-то грезится
И в закрытую форточку
Всё пытается сверзится!
Это с полу бутылки – то!?
Страхи нам только кажутся!
Щас поймаем их парочку
И тогда не отмажутся!

На застираной скатерти
Нежно вазочка светится
Словно страшная сказочка
Под вече'р куролеситься.

Три чертёнка уставшие
вокрг столика в кухоньке
тихо спят, не шевеляться
А вокруг – мысли стуками,
По углам околачились
И на стенках развесились
Эх! Прихлопну их веником!
И-Их! – Как сгинули весело!!!


Рецензии