Подонок

Я бегу по каменистым тропам,
Выбивая искры из случайных,
Подлеца играю как по нотам
И отчаяньем делюсь с молчаньем.

Подпеваю шепотом счастливым,
Растворяясь в горьковатой ночи,
Я запутался в бокале с содержимым:
То ли выпить, то ли вылить к прочим.

Нелегко дается жизнь как чудо
Для того, кто стрелы в небо метит,
Для подонка двое - уже людно,
Слишком страшно, когда просят верить.

Ну что ж, подонок, живи, как знаешь:
Лги, изменяй, дерись и ссорься.
Но час придет - себя подставишь -
Подонку нужен миг геройства.

Последний выдох циничной фразой,
И ты ушел, как на дно обломок.
Ты был бесстрашной и злой заразой,
Ты был героем. Ты был, подонок.


Рецензии