Один из дней июня...

Один из дней июня…спешу я по делам…
«Мадам, Вас подвезу я» - мужчина мне сказал.
Красивая машина, приятные глаза…
Не знаю, как решилась, кто «да» мне подсказал.
Наверное, устала - сама все, да сама.
И принца поджидала, и сказку в дом звала.
А этот был учтивым, подвез и подождал.
«Вам сока или пива? Я угощу» - сказал.
В машине я сидела, он в магазин пошел,
На заднее сиденье - пакеты, как пришел…
Туда же мою сумку любезно положил,
Укладывал покупки и чем-то шебуршил.
Вот разговор начался, он много говорил,
Душою обнажался, про мою жизнь спросил.
Он задавал вопросы умело и легко
Про все мои запросы, про это и про то…
И как-то незаметно, поведала ему,
Что нет того рассвета, чтобы рассеять тьму,
О том, как жизнь тосклива, как грустно все вокруг…
Он слушал терпеливо, как самый верный друг.
Невольно мысль мелькала, что что-то здесь не так,
Что слишком все совпало, что не бывает так.
Мы час проговорили, мы перешли на «ты»,
Но сок уже допили – пора «сжигать мосты»!
Он в гости набивался, потом к себе позвал,
Все ближе подвигался, уже поцеловал…
Но я сказала: «Хватит!» Что мне пора идти.
Вспылил он: «Это значит, что нам не по пути?»
Он лекцию прочел мне, что буду я одна,
Что надо жить мгновеньем, пока в душе весна,
Желаньям подчиняться и брать от жизни все,
И не сопротивляться, когда судьба несет!
Он вдруг переменился, сердитый стал и злой,
Так резко изменился – быть может, став собой?
Когда, домой, вернулась, все стало на места…
Я грустно улыбнулась – ведь сумочка пуста:
Нет моих «кровных» денег и тех, что заняла.
Я долгую неделю зарплату я так ждала!!!


Рецензии
Прямо гипноз какой-то...
Со мной подобное было, но с участием цыганки. Молодой еще был и глупый. Поэтому никогда не удивляюсь, когда даже опытные люди попадают в переплеты...
Здесь очень уместна фраза одного древнего тюркского поэта "На свете много зла, и очень мало людей, кого бы это удивляло!"
Читалось запоем! Интересно, динамично... Хорошо, что только сумочка пострадала. Если бы он до квартиры добрался...

Александр Надежный   29.12.2018 21:39     Заявить о нарушении
Да мы все куда-нибудь когда-нибудь для чего-то попадаем...

Маринал   30.12.2018 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.