Вечныйпутник

Ты опять один, на дороге в даль
Ты с собой един и тебе не жаль,
Горько, страшных дней, что провел один
Не было людей,
Грустных и смешных, щедрых и скупых!
Ты опять один, на дороге в даль
Ты был нелюдим и тебе не жаль!
Потому что все,
Избегали встреч, взглядов глаз твоих.
Но тебе не жаль,
Не было друзей, не было врагов,
На тропе твоей!
Был лишь только он, все века с тобой
Быль, а может сон, о любви былой.
Ты нашел тогда, спутника, душой
Он всегда с тобой, этот сон тугой,
О любви былой!
Ты тогда любил,
 Слепо и легко, грустно и тепло!
И был сам любим, словно майский день
Что дарует всем, тот янтарный свет!
Но твоя душа, захотела в даль
И ты ей сказал “Очень, очень жаль”
Я опять в пути, на дороге в даль!
И не много жаль, что я не с тобой
Красивой и родной, любимой и одной,
Что зажгла огонь, для души живой!
Я опять в пути, ты меня прости!
И закат стальной, режет облака
Старый и седой, в даль опять идёт,
И когда придёт, знает только бог
Знает только бог!


Рецензии