Палач

Ты, ты старый такой,
Ты старше земли и огней.
Твой меч кровью поён,
Сотней несчастных людей.
Ты был рожден из огня,
А камнем сделалась плоть.
Твой меч дарован землёй,
Он был покорён тобой.

Припев:
Плач, плач, смейся и плач,
Мой грешный палач!
Плач, плач, смейся и плач,
Тебе не отправится в рай!

Ты упоён битвой земной,
Ты не слышишь крики людей.
Твой взмах похож на закат,
Он словно огненный змей.
На твоей груди сияют рубцы,
Это память о страшной судьбе.
Ты лежал тогда, в куче мёртвых тел,
И тогда же ты, поклялся судьбе.

Припев:
Плач, плач, смейся и плач,
Мой грешный палач!
Плач, плач, смейся и плач,
Тебе не отправится в рай!

Ты устал биться века,
Душа твоя снова пуста.
Ты отдал себя алтарю,
Ты хотел спасти душу свою.
Но боги немы, они ведь слепы,
И ты упал в пустоту.
Ты, ты один в пустоте,
Ты отдан на суд сам себе.


Рецензии