Икар

Он был вольным и мечтал
Чтоб как птица он летал
Но народ смотрел с усмешкой
И кричал ему глупец
Крылья выданы лишь птицам
Это только их венец
Но Икар не слышал их
Он стоял и видел птиц
Что летают выше неба
Бороздя небесный свет
И тогда в душе мелькнула
Нужно сделать два крыла
И тогда зайдя на гору
Прыгнуть в небо с высока.
Он взял гору перьев птиц
И на воск наклеил их
На восходе солнце-круга
Он взобрался на скалу
Сделал шаг и прыгнул вниз
И расставив два рыла
Он взлетел как стая птиц.
И ловя попутный ветер
Бороздил небесный свет.
Он был счастлив, что летал
Это то о чем мечтал
И Икар решил подняться
К самым дальним небесам.
И поднялся он до выси
Недоступную глазам.
Подлетел он к солнце-кругу
Воск стал таять на глазах
Разлетелись перья птицы
И он падал в небесах
А на небо вместо тела
Рухнул сказочный мираж
Небеса разверзлись белы
Белым пухом стаи птиц
 И земля вся побелела
И оделась как в снега
А Икар смотрел с улыбкой
Это диво с высока.


Рецензии