Можно всё...

Можно все, но есть цензура!
Можно думать, но молчать!
Можно очень громко крикнуть
Но потом в ночи не спать!
Можно петь, о чём захочешь
Но на радио формат!
Можно стопы свои кинуть
В самый дальний уголок
Но на каждой первой тропе
Весит весточка: “Моё!
Не входи, а то застрелят!
Не влезай, а то убьёт!”
И твоя народ свобода
Ограничена стеной!
Справа цензуры стоят!
Слева радио формат!
Сзади докторов толпа!
Ну а спереди стена!
Что построила элита
Опасаясь за народ!
А в стране свобода слова
Демократия права
Но на самом деле это
Только звук и пустота!


Рецензии