Палач

В платья белые оделись
Все леса, поля и реки
И в одном дремучем лесе
На поляне возле пня
Сидит воин без меча
Со стальным усталым взглядом
Вертит он в руках кинжал
И не знает, что же делать
Как прощения просить?
У убитых им людей
И убитых не в войне
А на казнях во дворе
Он палач в багровым платье
 С огроменным топором
Кто лишает жизни всяких
Не угодных Королю
Он срубал, четвертовал
Отсекал и линчевал
Даже маленьких детей
Кто дерзнул открыто крикнуть
Слово против Короля
И в душе его распутье
Что же делать, как же жить
Ведь ему садов Эдемских
Не видать за все грехи
А спускаться в подземелья
Ему явно не с руки
И сидит палач в томленье
Ждёт совета возле пня
И надеется и верит
Во всевышнего Царя.


Рецензии