Шхуна

Под огромным, звездным небом
В тихой гавани пустой
В самом дальнем черном доке
На серебреных волнах
Там стоит большой корабль
Очень старый и пустой
И судьбу старинный Шхуны
Помнит только Командор
Он прошел на ней не мало
Грозных, мощных океанов
Заплывал на ней на север
И на южные края
И боев несметно много
Было выиграно тогда
Ведь она была моложе
И прекрасней и быстрей
На её борту бывали
Все князья великих градов
Гномы, Эльфы и Цари
Но теперь её забыли
Все победы и грехи
И прохожие не знают
Что за Шхуна здесь стоит
Только старый Командор
По ночам идёт на Шхуну
Закурив свой табачок
Он грустит и курит тихо
Вспоминая век лихой
И жалеет, что не может
Снова выйти с ней на море
Чтоб стряхнуть оковы сна
И наполнить ветром быстрым
Шхуны старой паруса
И чтоб волны разбивались
Об древесные борта
Чтобы слышались команды
“Шевелись морские черти
Руль на лево, киль по ветру!”
Но несбыточны мечты
Потому что дно разбито
Парус плох и нет руля
И стоять старинной Шхуне
В этом доке на века.


Рецензии