Поминальная ночь..

Я зажгу две свечи,
Занавешу окно.
Два бокала налью
До краев темно-красным.

Дверь запру на засов,
Телефон отключу.
И останусь одна
В поминальный мой вечер.

Отключу целый мир!
Всех забуду – лишь ты!
На столе две свечи –
Пламя в хрупких бокалах.

Я тебя в эту ночь
Издалека верну.
Бог тебя сохрани!
Вспоминаю тебя, вспоминаю.

Ты не знаешь о том,
Ты с другою сейчас.
Как не хочется верить,
Что с нею ты счастлив.

Что покоен твой сон
И уверен твой день.
Бог тебя сохрани!
Я улыбку твою поминаю.

И бокал о бокал –
Поминальный мой звон.
Я до дна пью вино
Как рубиновый стон…

А свеча догорит,
Я ее заменю.
Бог тебя сохрани!
Я обиды свои поминаю.

Я тебя не виню,
Мне такая судьба
Не одной, видит бог,
В этом мире дана.

Вновь наполню бокал,
Звон поет – пью вино.
Поминаю я все. Было что
И ушло.

Поминаю все встречи,
Ни о чем на всю ночь,
Разговоры в тиши…
Ты не мог мне помочь!

Свет бледнее свечей.
Срок поминок истек.
Бог тебя сохрани!
Поминаю тебя, поминаю…


Ноябрь 1989


Рецензии
Танечка, ты умница...так все здорово пишешь...красиво, чувственно...трогает до глубины души...

Наталья Чалмерс   10.10.2006 13:35     Заявить о нарушении