Письмо с Майорки...

Мой адрес : Вилла Марипоза,
У Золотой сосны. Майорка.
Пишите письма каждый день.
Пишите, если Вам не лень...

Пишите письма о погоде,
И как вообще идут дела.
Какую пьесу ставят в театре?
Кто в ней играет? Как семья?

Пишите о своем здоровье.
В любви удача или нет?
Мне интересно все, поверьте.
И ждите, ждите мой ответ!

Я опишу жизнь на Майорке.
Где я блаженствую в раю.
Хотя скучаю в непогоду
И очень ваших писем жду.

Здесь в пятизвездочном уюте
Безоблачные снятся сны.
А утром - завтрак на подносе
И в вазе свежие цветы!

Я стала цвета шоколада,
Я по-испански говорю
Уже слов тридцать...Ем бананы,
В очередях я не стою!..

Прилива шум речист и важен
Песчаный берег ласков, чист.
И ехать никуда не надо!
Но можно... на два дня – в Париж...

Пройти по шумным тротуарам.
Лениво в магазин зайти,
Купить что надо и не надо,
И к Триумфальной подойти,

Чтоб закуривши сигарету ,
Встряхнуть беспечно головой...
И снова – Вилла Марипоза.
Шезлонги, яхты и покой....

Я не рассказываю сказки,
Здесь явью стал прекрасный сон.
Не улыбайтесь так печально,
А приезжайте к нам... зимой!

Вы окунетесь в Средиземном –
Вмиг все печали позади.
Потом Мадрид! А там – таверны,
Коррида, яркие огни!!!

Мы все утопим неудачи
В испанском дорогом вине.
И посмеемся и поплачем
И погуляем при луне.

А если выпадет удача –
С испанцем юным согрешим!
Не морщьте носик свой. Поймите,
Не мы судьбу свою вершим!

Мы все подвластны воле рока,
Мы пешки в шахматной игре!
Так стоит ли грустить до срока?
Отказывать во всем себе?

Ведь если б не было Майорки,
Что вспомнить нам в последний час?
Вот Это солнце, и вот Это море,
И блеск испанских черных глаз!..

Мой адрес: Вилла Марипоза.
У Золотой сосны. Майорка.
Ну право, если вам не лень,
Пишите письма каждый день....

июнь 1990. г.Воронеж.


Рецензии