Паруса Надежды

Мне в детстве рассказали сказку,
О том, как Девочка ждала!
На парусах алее мака
К ней приплывет ее Судьба!

Лишь Девочка протянет руку
Так сразу Счастье обретет.
Но надо только очень верить,
Что твой корабль тебя найдет!

И я ждала как та девчонка,
Но мой корабль не пришел.
Разбился ль он о скалы в бурю?
В тумане с курса ли сошел?

Иль к берегу пристал другому?
Мой Грей, мой сон, моя мечта!
Мне ж... море вынесло обломки,
Да порванные паруса.....

Но дочь моя теперь у моря
Корабль своей надежды ждет...
И очень хочется поверить,
Что ей с погодой повезет!

21 марта 1989


Рецензии