Утро

Как только на горизонте
Займётся алым сполохом рассвет,
Вроде ночь ещё - ан нет!
Темень всюду тут была,
По небесам она плыла,
Густою вуалью в дымке ночной
Заволакивая звёзды, и вот-
Солнышко с утра встает.

Сладко солнышко зевает,
Ручкой глазки протирает,
В потягушечки играет,
Потом глазки открывает
И гребнем янтарным,
Солнечным гребнем,
Каждый свой лучик
Оно расправляет.
Улыбается так мило!
Вот и утро наступило.


Рецензии