Грусть

Грусть во мне, и душа на вылет
Что же делать мне с тобой?
Подскажи на милость...
Выйти в поле раннем утром,
Надышаться изумрудом
И почувствуешь слегка, что жизнь твоя, мила
Но довольно мне любиться
По ночам вести травницы
Надо делать верный шаг
Что бы был живой костяк
Честь, признание и любовь
Мне подскажут что, я бог
И увижу я во мгле
Тот мирок, что нужен мне.
В нем не будет горчинки
Ни одной, гнобидной дырке.
Все отдышаться слегка
И уйдет моя пора
Где ненастья и погода
Изменяют время года.
Дзынькнет камушек в ночи
Посмотрю я на часы
Что же время ты бежишь?
Отдышись и улыбнись...
Посмотри же ты вокруг
Сколько здесь песчаных круп
Все милы и безобразны.
Только ты бери одну
Ту, которую люблю!
Отвечает мне в ответ, белых окон - белосвет
Я люблю крупинок жестких
Тех, которые растут
Излучая изумруд!
С ними можно пообщаться
Иногда ума набраться
И пустить на белый свет
Для работы мрачных лет
Для начала, пусть поспит
Что бы мудрости набраться
Тех великих эпопей и минувших дней
И все разом скажут слово
То, что вылетит в ответ
От бескрылых лет...


Рецензии