Белый стих

Белый стих.
Жизнь пустяк!
И Мы, в ней пешке
Кто вольтом, сыграет в смешке
Кто ферзем, ударит резво.
Можно, даже в спешке
Пешкой, сделать, бешеный рывок
Но кто тогда подержит пешку?
Что бы, ни пробил ее часок
Мне бы волю в руки дали
И свободой наградили,
Пешка, ферзем стала
А король, свободной птицей.
Но в темнице свой указ!
Кто осмелится войти.
Тот свободу, навеки
Не сможет обрести.
Но на этом белом свете, есть
Отшельники мечты.
Те, которые живя,
Делают, не кривя
Честь признанье и любовь
Награжденьем всех богов
Тихо время украдут
И поставят свой макдуб
Той, великая рукой
Что стояла надо мной
Темным местом наделят
Тех молитв, в чем есть обряд
Злость смахнем своей рукой
Жар подымем мы людской
Все получат по заслугам
Потому что есть супруга
Того самого огня
Что, венчая не дробя
Оставляет в нашем сердце
Раны нынешних времен
Зарастет венец творенья
И окутает, с полна
Наши души благословеньем
И осушим, мы все вместе
Чашу полного свинца.


Рецензии