Бедный тазик

События происходили в одном из районов города Твери в конце 90 годов.

Однажды вызвал начальник меня.
Ви, в командировку ссылаю тебя.
Город рядом. Называется Тверь.
Приедешь, расчёты по теме проверь.

Утром в пятницу прибыл. Комнату снял.
Вещи оставил. За темой сгонял.
Объём посмотрел. Прикинул я,
Проверка расчёта займёт три дня.

Чаю хочу. Взял чайник пустой.
В кухню пошёл, наполнить водой.
Кран ржавый открыл - нет ни чего.
Пошёл в душевую и там ни чего.

Вижу укромно в углу душевой,
Тазик стоит… Наполнен водой.
Гляжу я на тазик и думу гадаю.
Чому ж я не сокил, чому не летаю.

Я повернулся, к соседу пошёл.
В дверь постучал и с вопросом вошёл.
В чём дело? Где в кране вода?
Деньги ты взял, а воды не шиша.

Сосед цигарку лихо скрутил,
Глянул мне в очи и пробасил.
Нет ни хрена у нас тут воды.
Выпили воду в кране «жиды».

Воду привозят к нам в выходной.
Куча народа стоит за водой.
Так, что вот так мы и живём.
Сколько дают, столько берём.

Слушай, а как же моетесь вы?
Если в кране нету воды!
Он почесался, меня осмотрел.
Ответом своим как дубиной огрел.

Тазик с водой один у меня.
В начале недели, зад мою я.
Во вторник, ноги я отмываю.
Меж ног, в среду я подмываю.
В четверг отчищаю я зубы.
В пятницу мою голову, губы.
В субботу, руки я драю,
А в выходной воду меняю.

Я повернулся и быстро ушёл.
Сел работать, расчёты повёл.
Три часа не вставая считал.
В ту же пятницу, в вечер - отчёт я сдал.


Рецензии
....... а по воскресеньям
месит он тесто и варит варенье.

Сандара   12.12.2006 17:29     Заявить о нарушении
Да! Я думаю, что это тоже пока не перебор. Хотя…
С теплом к вам и вашим словам
Ви

Ви Сергеев   12.12.2006 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.