Давай поговорим

На город тихо опустилась ночь,
И горожане утомленные уснули.
А мы с тобой прогнали сон свой прочь
И долгую беседу затянули.

Давай поговорим с тобой о том,
Как грустно дождь по крышам барабанит,
Как неустойчива погода: то жара,
То дождь пойдет, и снова перестанет.

Давай поговорим с тобой о том,
Как ночью листья шелестят на кленах,
Как виртуозна колыбельная сверчка
И как мерцают звезды с небосклона.

Давай поговорим с тобой о том,
Как ясно месяц в небесах сияет.
Но лишь покажутся дня первые лучи-
И он поспешно скроется, растает.

Давай поговорим с тобой о том,
Как утром птицы песни распевают,
Как шепчутся березки под окном,
Как улицы прохожих ожидают.

Давай поговорим с тобой о том,
Как зазвенит роса на липах по бульвару,
Как первое авто промчит по мостовой
И первый пешеход пройдет по тротуару.

Давай поговорим с тобой о том,
Как мелодично шесть часы пробили.
Как незаметно пролетела эта ночь.
А мы о многом не поговорили…


Рецензии