Льется в воздухе сумрачный свет

Льется в воздухе сумрачный свет,
Бьется в окно дневная усталость.
Я о мертвом пишу без помех:
Живых мыслей почти не осталось.
Без сомнений спустилась бы в Ад,
Распахнув беззастенчиво душу.
Что в огне и что на Земле –
Одинаково чувства сушит.
Если биться в немое стекло,
То со временем в мелких осколках
Обнаружатся те письмена,
О которых писала в потемках.
Я за светом спустилась б туда,
Где, возможно, немного жарко,
Но зато у всех на руках
Костерочки пылают ярко.
8.03.06


Рецензии