Разобрученье

Сними кольцо - оно мне давит
И ласки виноградный сок
Перебродивший выжимает
Из пальцев в каменный песок.
Глаза блестят с отливом стали
А кисть болезненно бледна.
Песка - гурмана ты заставил
Раскрыть нам выдержку вина.
Сними кольцо: все сроки годны
Когда о нежности лишь речь.
Шумят малиновые волны:
Так наши кармы дали течь.
Сними кольцо, сама не смею.
Пусть беспринципность правит бал!
Круги металла не заменят
Недорисованный овал…
А,впрочем, стоп! Чего? Лица ли?
Метафоричность губит мысль.
Мы слишком много потеряли,
Искав в игре словами смысл.
Давай поверим в утвержденья,
Что жизнь лишь сон, что жизнь игра.
И ритуал « разобрученья»
Пройдет - ни пуха ни пера.


Рецензии
Милая Машенька:)

Прекрасный поэтический марафон конкурса Восхождение-3 и стартовал уже Второй Тур, мы очень ждём Вас:)
Приходите!

Разместить ссылки на свои стихи можно тут

http://www.stihi.ru/author.html?velstran10

С теплом.
Григорий.

Великий Странник -Избранное   09.10.2006 21:16     Заявить о нарушении