Храм

Храм-утопия, рвущий корнями реальность,
Храм без капищ, но пол покрывают следы.
Их цепочка редка и ведет только в глубь до обрыва
И покрыты слезами от купола к полу столбы.
Храм-реальность, сцепляющий плоть мировую,
Он растет умирая, убивая он тайну хранит,
Источая покой – воплощение скорби являет.
Кому явится сном – обречен и навеки забыт.
Но забытые помнят о сумерках бренного мира,
И блаженны в страданьях, что им суждено выносить.
Не могу вновь заснуть – я боюсь прорасти этой тенью,
Но хочу прорасти в этот храм, и собой укрепить.


Рецензии