Пробужденье

Пробужденье от бескрайней тишины,
Ни движенья, не вспугните колдовство.
Не стекло, из самоцветов витражи,
Все вокруг от удивленья замерло.
Замерло в надежде воскрешенья,
Спряталось под саваном тумана.
Тихо так – как в миг перед твореньем,
Предстает жизнь сказочным обманом.
Кто-то мазанул по небу кровью,
Не жалея расплескал по миру,
Шепот отовсюду мне «Запомни,
Передай всем спящим то, что видел»
За мгновенье разгорелось пламя,
Не слыхать прекрасней этой песни,
Жизнь по жилам хлынула шальная,
Телефон… звонок… и весь витраж мой треснул.


Рецензии