В третий раз, боюсь, я не успею...

*** *** *** *** *** *** *** ***

В третий раз, боюсь, я не успею,
Вырвать вновь тебя из цепких рук,
Той, которой выкуп дать не смею,
Той, что замыкает всякий круг.

Дважды я просила дать отсрочку,
Дважды ей сказала: «Не спеши!»
А она мне:
– За него отдай мне дочку
Или мне хоть строчку напиши.
 
– Дочки нет, писать тебе – мне мука.
Но условие я выполню твоё.
Только что словам твоим порука?

– Сердце, что забьётся у него…


Рецензии
Трогательно по -человечески, четко по смыслу и хорошо по рифме.
Успехов Вам и удачи и в поэзии и в жизни! Василь.

Василь Ганжар   08.10.2006 13:55     Заявить о нарушении