Осеннее танго

Автор иллюстрации Дидык Ольга, г.Хотин, Украина.

 Хозяйничает в парке нашем Осень -
спешит всё перекрасить в жёлтый цвет...
То золото листвы к ногам мне бросит,
то тёплою волной припустит вслед,
То дождик скупо, как слезу роняет,
то спрячется за первый поворот...
Меня в пустой аллее обгоняя,
ковёр шуршащий под ноги кладёт...

Легко танцует Осень и беспечно,
на время отрешившись от забот.
И ветерок — партнёр её извечный —
не прячет чувства нежного полёт.
Им не скажу, что я здесь не случайно,
не надо никому об этом знать,
что скрыта в этом старом парке тайна,
мне много лет её не разгадать.

И я бреду аллеями устало -
все ожиданья тщетны и пусты.
Ведь сердце все печали просчитало
с тех пор, как в парке затерялся ты...
Листвы опавшей шорох под ногами...
Не приглушить ему мою печаль...
Ах, Осень, Осень, всё, что было с нами,
я на скамье оставлю невзначай...

Автор иллюстрации Дидык Ольга, г.Хотин, Украина.


Рецензии
Красивое стихо . И надо было и припев оставить . такую песню разве испортить ?


можно наверное , и как романс исполнить .
С теплом из весны
Анна.

Корочкина Анна   13.05.2007 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо,Аня;-)) Что касается припева, то мне он не очень нравился, надо доработать. С теплом,Ирина)))))

Ирина Бжиская -Провинциалка   14.05.2007 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.