Дежавю

Поэзия - искусство мира,
что создавал простой Поэт,
тела меняя как квартиры...
Из века в век писал сюжет,
душой придуманный, однажды
на перекрестке тех миров,
что разложили эпатажно
перины белых облаков,
даря эстетику и веру
тому, кто торил долгий путь,
ища божественную сферу.
Он находил лишь зла сосуд
и, смерть вкушая в одночасье,
роняя наземь конский стек,
рождался вновь... А в пятом классе
зубрил, что сам писал он век.
Лишь память сонно и пространно
вновь отмечала - дежавю!
Но злая ведьма - МарьИванна -
дневник бросая к алтарю,
облитый жертвенною кровью
покорных молодых ягнят,
трясла монашеской рукою,
грозясь отправить в страшный ад.
А после, глядя вожделенно
на классиков, как на богов,
слезу пуская вдохновенно,
творила из ягнят овнов.
И лишь Поэт, с улыбкой странной
смотря на единиц забор,
мечтами бороздя нирвану,
творил Стихи наперекор.
Поэзия, как голубь мира,
его звала куда-то вдаль.
Лишь овны, сотворив кумира,
всё рифмовали пастораль...

©Джонни


Рецензии
У меня складывается ощущение, что за мной следят... Стихотворение потрясло меня! Мы с Вами так похожи! Особенно трогают такие строки:

И лишь Поэт, с улыбкой странной
смотря на единиц забор,
мечтами бороздя нирвану,
творил Стихи наперекор.

С уважением и улыбкой!

Андрей Белецкий   29.03.2007 16:39     Заявить о нарушении
Это дураки разные)) А гении всегда чем-то напоминают друг друга)))

Ауров Евгений Александрович   15.04.2007 04:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.