Полуночные грёзы 2. Я не умру

БОРИС ПОЛЯКОВ 2 – http://stihi.ru/avtor/boris12 - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ  "ЦВЕТЫ РАЗЛУКИ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ"


                N.N.
               
Я не умру. Я буду жить в цветке,
и ты придёшь ко мне -- к моей поляне,
как будто на счастливое свиданье
в далёком и прекрасном далеке.

И, обрывая венчики небрежно,
ты, может быть, помедлишь над моим,
почувствовав душою -- вместе с ним
уйдут из жизни вера и надежда.

И может, улыбнёшься ты ему
чуть-чуть иначе -- и теплей, и строже.
И пусть так будет только потому,
что он тебе стал чуточку дороже.

А если нет, пусть не щадит рука
тобою не прощённого цветка.


Рецензии