Не претворяйся человек

Не претворяйся человек,
Что ты правитель всей Вселенной!
Ведь слишком короток твой век.
И ты живёшь лишь тем, что тленно.

Ты думаешь вокруг тебя
Планеты движутся и звёзды.
И что в руках твоих судьба,
Что беззаботно жить и просто.

Но это только до тех пор,
Пока стихии не нагрянут.
Тогда приходит приговор.
И тогда Рок уж всех ровняет.

Когда в миру живёшь в ночи.
От мира ты обособился.
Тогда сухие лишь листы
В руках и сам листом тем скрылся.

Надо понять, что ты лишь часть.
Надо понять, что ты лишь капля.
Надо отдать всю Богу власть.
И нет , поверь, другой здесь власти…


Рецензии