Я не вернулась, я лишь задержусь

Отсчитывать назад свои шаги
И убеждать себя, что это лишь на время,
Поверить, что мы больше не враги,
Возобновляя трепетное бремя

Забот и мыслей, встреч и расставаний,
Многозначительных утраченных минут,
Вновь повторять забытые признанья,
Которые пусть в прошлое уйдут.

Я не вернулась, я лишь задержусь,
Продлив то светлое, что будет не забыто...
Я в узел памяти все наше завяжу,
От всех последующих это будет скрыто.

Зачем все это мне или тебе -
Кто знает, объяснить не в силах.
Ты светлым утром был в моей судьбе,
А я пришла и ухожу красиво...


Рецензии
А вот это произведение, в отличие от "Следы повсюду" льется, как река... Хороший слог. В лучших традициях любовной лирики!

Владимир Четвертков   09.10.2006 18:34     Заявить о нарушении