Подарок

Я плакала сегодня за рулем.
О ком – сказать? Конечно же, о нем!
Он ехал мне навстречу… Мой родной…
И сердце сжалось – ехал он с другой.

Она, как я когда-то, весела,
Сидела, улыбалась и цвела.
А он такой серьезный и смешной,
Как раньше и со мной, но … не со мной.

Обидно, больно, слов не нахожу.
Я до сих пор от ужаса дрожу.
Я нежеланна стала, не нужна.
А что же я с собой делать должна?

Ты вид не сделал, будто не узнал,
Ты даже светом дальним поморгал.
Мне оставалось поморгать в ответ,
А после на обочине реветь.

Сдержать свои я слезы не смогла.
Спасибо, тонировка помогла –
Никто не видел моего стыда.
Зачем теперь спешить? Идти куда?

Нет, я не ожидала от тебя.
Мне трудно до сих пор прийти в себя.
Как среди бела дня затмение…
Такой подарок в день рождения…
26.09.2006


Рецензии