Рядом с домом у нас есть тюрьма

Рядом с домом у нас есть тюрьма,
И обычно там лают собаки.

А сегодня - и ливень, и тьма,
И не спят первобытные страхи,
И надрывный разносится вой,
Одинокий и грустный безумно,
Так, что кажется - город пустой,
И оставлен он жизнью разумной;

И дождем омывает сады,
Где давно не резвятся детишки,
Тротуары, дороги, мосты,
Где сновали когда-то людишки;

И в тюрьме уж никто не сидит,
Далеко ее мрачные гости,
Лишь забытая псина вопит,
Изглодавши последние кости.

Жаль, никто не услышит твою,
Раз за жизнь откровенную, песню,
И не каждый ушедший - в раю,
И не каждый, должно быть, воскреснет…


Рецензии
Грустно,грустно...хорошо, с душой написано

Ирина Алмаева   11.10.2007 09:54     Заявить о нарушении
веселенькая такая лирика 8-)

Сергей Анурин   08.09.2010 23:00   Заявить о нарушении