Полосатая жизнь

Жизнь всегда состоит из полос.
В эту глупость не верил когда-то я,
Но потом убедился всерьёз
В том, что жизнь – существо полосатое.

Если плохо, замучили все,
То твержу, словно школьник, прилежно я:
«Пусть на чёрной стою полосе,
Вслед за нею придёт белоснежная».

Выжди, гнев затая,
 полчаса.
И не вздумай кричать, что сдаёшься.
Станет белой твоя
 полоса –
Сам потом над собой посмеёшься.

Жизнь – игра. Хоть и лень начинать,
Но смогу побороть приступ лени я
И по правилам буду играть.
Выходить из игры – преступление.

Если вдруг проиграю – стерплю.
Умирать не желаю упорно я.
Я бы влез головою в петлю,
Только смерть эта слишком позорная.

Надо жизнь принимать,
 как игру,
И играть с интересом к тому же.
Не спеши заявлять
 «Я умру»,
Может статься, тот свет ещё хуже.


Рецензии
порстите. ради всего светлого
но я сначала прочла как жизнь Волосатая... %))

хорошие стихи... спасибо.

Анна Блюз   25.04.2008 13:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.