Свечи огонь колеблется мгновеньем

Свечи огонь колеблется мгновеньем,
Которое, увы, обратно не вернуть
И промелькнул означенным цветеньем
Прошедших дней усопший всуе путь.

Блеснула огоньком моя комета,
Распалась фейерверком на каскад огней,
Вот так и жизнь, нарядностью одета
Сверкает и искрится до последних дней.

Дорога убегает в неизвестность,
Взмахну рукой я отдохнувшим фонарям,
А сзади остаётся только вечность
Чернильной стойкости, как юный баклажан.

Вуаль из звёзд и лунная одежда,
Воздушный шлейф из облаков и серебра,
Такое продолжение сюжета,
Такая песня мне слышна издалека.


Рецензии
Вечная Вам память!

Поэты Прозаики Приднестровья   28.02.2016 06:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.