Мираж

Это просто мираж, он похож на обман,
Он не страшный, до боли знакомый,
Но рассеется вновь и отступит в туман,
Потеряю я путь свой искомый….

Я забыл в темноте, потерял я звезду,
Что упала, сгорая как пепел мне в руки,
Может быть, я ее никогда не найду,
Но уж лучше искать, чем подохнуть от скуки…

Тяжело без надежды, но лучше уж жить,
Чем погибнуть моля о пощаде,
А о том, что так больно скорее забыть,
И не думать об огненном смраде…


Рецензии