1. Колдун

 
 …………… Синей ночью ты сказала,
 …………… Посмотри, звезда упала!


Дельфинарий. ЗАмок рыб.
От оваций зал охрип.

Высший бал за представленье,
Дрессировщика уменье,

И дельфинов красоту,
Исполняющих мечту.

Свет погас, окончен вечер,
Звёзды в небе, словно свечи,

Тихим пламенем горят,
Да влюблённых ловят взгляд.

Там, на краешке вселенной
Мрак меж ними откровенный.

Это в синем море ночи,
Злой колдун готовит порчу.

Нет души в нём не на грош,
Лишь измена, зависть, ложь.

От него уж сотню лет
Всем влюблённым только вред.

Ведь с вечОра до рассвета
Гонит он любовь со Света.

Неприглядная картина -
Он в созвездии Дельфина!

Искушая страстью пылкой,
Жертву прячет он в бутылку

И кидает в бездну вод.
Там небес круговорот.

Будто доску иль бревно,
Тянет с силою на дно.

И тогда с ночных небес
В поле , речку или лес,

Вдруг проносится звезда
И сгорает без следа.

Загадай желанье ей
В мягком отблеске лучей,

Как исчезнет свет во тьме,
Ты останься в тишине,

Много ль времени пройдёт,
Но мечта тебя найдёт!

Продолжение сказки:
http://www.stihi.ru/2006/10/09-721


Рецензии
Сказка без колдуна
Волшебства лишена!
("Сказка о Горохе" URI PECH)

Uri Pech   21.10.2011 22:24     Заявить о нарушении
При случае почитаю.)
Спасибо за визит и отклик.

Сергей Ромашка   24.10.2011 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.