мир лихорадит

девять утра
торги начинаются со 125 за акцию
и цена стремительно повышается
к одиннадцати она составляет
уже 174 и всем очевидно что эта
тенденция к росту сохранится
по крайней мере на ближайшие
два часа но когда к двенадцати
тридцати курс переваливает за 200
брокеры начинают нервничать
в игру вступают какие-то
неучтенные факторы где-то в море
вероятно происходит землетрясение
морское дно сотрясается рождая
чудовищную волну она еще далеко
но птицы уже снимаются со своих
гнезд и деревьев новостные агентства
однако хранят молчание что приводит
брокеров в недоумение усиливая
их растерянность заставляя предполагать
наихудшее падение метеорита в районе
Брюсселя высадку марсиан неподалеку
от Вашингтона одновременный взрыв
всех оставшихся атомных реакторов
в злосчастном Чернобыле неожиданную
отставку президента Путина два часа
дня акции стоят уже почти 300 биржи
Токио и Сингапура предусмотрительно
закрываются на торгах в Лондоне
цена достигает 305 а через какие-то
полчаса то есть в четырнадцать пятьдесят
за одну акцию дают 348 страны Евросоюза
закрывают свои границы страны ГУАМ
объявляют всеобщую мобилизацию
бомбардировщики США поднимаются
в воздух подводные лодки России
готовятся произвести залп торги
прекращаются на всех биржах
за исключением Нью-Йоркской
в семнадцать тридцать появляется
устрашающая цифра 400 Папа Римский
обращается к правительствам и народам
мира с просьбой сохранять спокойствие
Русская православная церковь призывает
провести всеобщий молебен за оздоровление
мировой экономики наконец закрывается
и биржа в Нью-Йорке однако торговля
акциями на черном рынке продолжается
и на данный момент то есть в восемнадцать
тридцать одна акция ЛЮБВИ стоит
452 поэтических единицы о чем бесстрастно
сообщает своим читателям популярный
сайт stihi.ru


Рецензии