Сумерки богов

....................так проплывая слои атмосферы серной
....................мягкие ткани памяти проникая
....................А.Горенко

.............................................А.М.

Было непросто шагнуть в неизвестность,
стричь тишину неумелой повадкой.
Ночь так подмяла под брюхо окрестность,
что и дышать становилось не сладко.
Зло и упрямо, как дикие звери,
гнули столбы удлинённые шеи.
Скалили пасти голодные двери:
«Ближе, дружок, и немного левее…
Цап!»
Темнота обрывала карманы,
ясную даль отравляя сомненьем.
Тени зияли, как рваные раны,
липким мазутом повымарав зренье.
К темной громаде слетались синицы
звёзд — и клевали беспамятства зёрна.
Тополь на старые ржавые спицы
небо накалывал — зло и проворно.
Черные мухи вертели планету.
Чья-то фигурка лепилась к карнизу.
Кто-то печальный смотрел на все это
сквозь замутнённую желтую линзу…

…Вспыхнула мысль— и погасла, как спичка,
не осветив, не согрев на прощанье.
В этой земле, где любая привычка
перерастет — без труда — обещанье,
даже рассвет так болезненно-тонок,
что и, вглядевшись, нельзя зацепиться —
взгляд погружается в морок бетонный,
ветер швыряет в лицо черепицу
снов перезревших.
Сквозит,
тяжелеет
утро в глубоком дырявом кармане…

Шаг.
И ещё. —
И, быть может, сумею
имя Твоё различить я на ткани
памяти…


Рецензии
ВАУ! Солнце, я думал ты и думать забыла про посвящение! :)))

Пасиб, Алёнушка. Придется и тебе что-нибудь подходящее посвятить, а? :)
Если я что-нибудь достаточно нежное еще когда-нибудь сподоблюсь написать.

Обнимаю, лапа. Не злись на меня. Что-то меня в последнее время все раздражать стали. Я вот подумываю вообще о том, чтобы от дел удаляться... От стихотворных, я имею в виду. Как-то они мне удовольствия больше не приносят. Ерунда это всё и томление духа. И тучи глупых-глупых глупцов, которые, как мухи, налетают... Беззубые такие, как мухи, укусить не могут, но всё равно противно...

Ты знаешь, где меня искать, если совсем пропаду.
Твой я

Черный Георг   08.05.2007 05:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.