повраждение

Между нами ли тень зачинщика? Проверь.
Продинамили, села нищенкой под дверь
незнакомая, липко-льнущая – вражда.
Не погнать метлой, не отмыть и не переждать.

Как бороться с ней, с кружки бряцанием, в вытьем?
Не считаем дней, дегтем мазаны – мы вдвоем.
Тень зачинщика отдаляется, с крыльев пух –
в лица, ищемся, злимся, маемся – вянет слух.

Вязнет мухой картинка в статике – смоле.
Бьет старуха челом: "Касатики!!", вослед
рукомойнику все янтарней напротив взгляд…
Отвернись, сестра! Отступись, кому говорят!

Где душа у той, чьей тоске камлать в унисон
с сиротой-враждой? Бастиона кладью снесен
между нами мост со следами в небо над ним…
Ухожу одна, путеводный комкая нимб.


Рецензии
Ну, мадемуазель, мое отношение к Вашим стихам и Вам самим Вы знаете... :)

Анастасия Лыкова   10.10.2006 15:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.